Cheescake de maracuyá

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Shescake de maracuya

Ingredientes

Para la base:

  • 30 galletas de vainilla

  • 125 gramos de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia

  • 250 gr. de pulpa de maracuyá

  • 150 gramos de azúcar

  • 6 láminas de gelatina sin sabor o 2 cdas. soperas de gelatina en polvo (ver en las instrucciones: debes usar la cantidad necesaria para gelificar aprox. 150 ml.)

  • 200 gramos de crema líquida}

Para la cobertura:

  • 2 láminas de gelatina sin sabor o 1 cdita. de gelatina en polvo

  • 100 gr. de pulpa de maracuyá

  • 2 cdas. de azúcar

Preparación

Para la base:

Triturar las galletas en una licuadora o metiéndolas en una bolsa ziploc y golpeándolas contra algo duro, hasta que estén hechas migas. Derretir la mantequilla en el microondas. Colocar las galletitas pisadas en un bowl y mezclarlas bien con la mantequilla. Volcar la mezcla de galletas en un recipiente redondo desmoldable y aplastarlas de manera que cubran uniformemente todo el fondo. Reservar.

Para el relleno:

 

en un recipiente, remojar las láminas de gelatina hasta que se esponjen y ablanden.

En una olla calentar la pulpa de maracuyá, sin dejar que hierva. Apartar del fuego, Agregar el azúcar al jugo y esperar a que se disuelva. Exprimir la gelatina, añadirla y revolver hasta que se diluya completamente. Es importante que la gelatina no hierva. Reservar y esperar a que se enfríe un poco.

En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la crema. En otro bowl, revolver el queso crema hasta que esté libre de grumos.

Agregar parte de la mezcla de queso a la gelatina para temperar la mezcla. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, ésta se endurece de inmediato y la masa no quedará homogénea. Añadir el resto de la mezcla del queso y mezclar bien cuidando que todo quede bien integrado.

Con la ayuda de una espátula, agregar en varias tandas la crema batida y mezclar con movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante.

Volcar la mezcla en el molde, encima de la base de galletitas y esparcir bien. Darle unos golpecitos contra la encimera de la cocina para que no queden burbujas de aire en la masa.

Llevar la torta a la heladera por 4 a 6 horas hasta que se endurezca. Normalmente se prepara de un día para el otro.

Para la cobertura:

 

en un recipiente remojar las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden. En una olla calentar la pulpa de maracuyá,  Agregar el azúcar y, cuando ésta esté disuelta, apartar la olla de la hornalla y agregar la gelatina. Revolver bien y esperar a que se disuelva completamente Recordar que la gelatina no debe hervir.

Reservar y esperar a que se enfrie un poco antes de colocarla sobre el cheesecake. Cuando esté templada y aún líquida, agregarla, nivelar la superficie,Dejar reposar un par de horas en la heladera.

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