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Pulpa de Guayaba
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Pulpa de Guayaba
En pocos minutos tendrás
un delicioso jugo de frutas
​La guayaba es una fruta muy versátil, por su delicioso sabor puede ser usado como ingrediente básico en salsas, bebidas, postres y conservas.
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Contiene una proporción elevada de agua y pocos hidratos de carbono, por lo que es una fruta recomendada en las personas que deben perder peso o mantenerlo.
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La Guayaba es rica en potasio, vitamina C y A, magnesio y fibra
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La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones
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Contiene también valores importantes de licopeno un carotinoide con una elevada propiedad antioxidante.
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​La guayaba es una fruta muy versátil, por su delicioso sabor puede ser usado como ingrediente básico en salsas, bebidas, postres y conservas.
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Contiene una proporción elevada de agua y pocos hidratos de carbono, por lo que es una fruta recomendada en las personas que deben perder peso o mantenerlo.
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La Guayaba es rica en potasio, vitamina C y A, magnesio y fibra
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La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones
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Contiene también valores importantes de licopeno un carotinoide con una elevada propiedad antioxidante.

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Galletas con pulpa de mora


Ingredientes
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250gr de pulpa de mora
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Almendras o avellanas molidas
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1 huevo
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1 cucharadita de vainilla
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1 cucharada sopera de mantequilla o margarina derretidas o bien aceite vegetal (opcional)
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Sirope de ágave o miel
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1 cucharadita de bicarbonato sódico
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Pepitas de chocolate para decorar
Preparación
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Vamos a comenzar precalentando el horno a 180ºC y preparando su bandeja con papel vegetal.
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En un bol mezclamos la pulpa con el huevo, la vainilla, y la mantequilla si la estamos utilizando. Añadimos el bicarbonato sódico y almendra molida hasta que tengamos una masa que podamos moldear con las manos. Añadimos sirope o miel hasta que esté a nuestro gusto de dulce.
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Formamos las galletas con las manos y las decoramos con las pepitas de chocolate y horneamos hasta que estén doradas (unos 15 minutos)